2 22

Я запомню навечно твой выкрик,
Тишину разрубя топором.

- «Не люблю я тебя очень сильно,
Ни вчера, ни сейчас, ни потом».

По космическим меркам мы близко,
Всего то в пути сто веков.
Ровно чертит в руках твоих циркуль
Обводя пограничье миров.
Полны смехом у нас диалоги,
Накрывают вуалью тоску,
Словно ком преградил мне дорогу
Глухой стон - «Для чего я живу».
Я как в лимбе брожу спотыкаясь,
Пропуская всю жизнь день за днем,
Для чего, для кого я стараюсь?
Ведь все мысли твои лишь о нем?
Я ведь прав? Я не ошибаюсь?
Я запасной твой лишь план?
Как могу, как желаю, стараюсь
Не покидать твой капкан.
Зелье жжёт мое горло покуда,
Не спадёт та вуаль словно сон,
Утону я в тоске беспробудно
Захлебнусь белым терпким вином.


Рецензии