Глава 5. Приход родителей

"Мои родители родные!
Спасибо вам, что к нам пришли.
Меня вы поддержать решили...
Спасибо, с Катей не одни."

"Да как же мы одних вас бросим? -
Сказала мама наша так,
Как будто нам годов по восемь,
А по-другому, и никак, -

Нам Катя всё ведь рассказала,
Что ты давно уж влюблена.
Ты повзрослела, юной стала,
Но ты по жизни не одна..."

"Скрыть это от меня пыталась.
Но разве можно сердцу лгать?!
Ах, как всё просто оказалось!
Но смысла нет уже скрывать

И от родителей от наших.
Тебе ведь просто повезло,
Что ты влюбилась, стала старше,
Ведь всё иначе быть могло.

София только вот страдает,
Не ест, не пьёт почти совсем
И о любви своей мечтает...
И у неё полно проблем.

Ведь та любовь, что подарили
Ей небеса, не дарит свет.
Под небесами голубыми
Не наступает всё рассвет...

Ведь та любовь - она тосклива,
Неразделённая она.
Страдает всё моя София,
Моя любимая сестра!

Я за неё всегда волнуюсь,
А уж особенно сейчас.
Я ей желаю жизнь простую...
Но тут закончу своей рассказ."

"Но если всё страдает Соня,
То нужно же отвлечься ей,
А то впустую разговоры.
Уехать нужно поскорей

И поскорее оторваться
От всей ненужной суеты.
Ей нужно позабыть пытаться,
И будут новые мечты."

"Да как же так сейчас уедешь?
Ещё весна, учебный год.
Но пусть скорей наступит лето,
В душе появится восход.

Пускай София год закончит,
И пусть всё будет хорошо,
А летом пусть уедет срочно
Со мною вместе, далеко."

"Ну что же, мы ведь всё решили, -
Сказал любимый наш отец, -
Пора идти, вас навестили -
Любимых наших дочерей."

Пошли мы с Соней проводить их.
Душой почувствовала я -
В её душе полно событий…
Вполне хватает бытия.


Рецензии