Разбойник..

ИЗ  ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ ЛИРА
_______________________________


Людмила  Кичигина

М.Ю /ЛЕРМОНТОВУ

http://stihi.ru/2022/05/11/4812


*****************LK

Ах  сколько дней  и  сколько  вёсен
Тебя  я  в  мыслях  провожал...
Листва .. опять  мечты  уносит
В ту  ночь где я  люблю  сказал.


Летал  в  калине  ветер  страсти
Был  сладок  нежный  поцелуй
Река...  сулила  нам  напасти...
"Разбойник"  был  средь  тихих  струй.


Глаза твои... в ночи  блестели.
Кольцо невесты  на руке...
Но жизнь  связать  мы  не успели
Вдруг  нож  сверкнул  в  его  руке.

Я отпустил c тебя  (сползая)
Рукою  рану  закрывал...
Увёз  тебя он прочь от "рая"
И "цепью" свадебной  сковал.

Кольцо  моё  продал  играя
И деньги  в  поле  разбросал
Ты в  жемчугах -моя  родная
Нет я  тебя  не  забывал...

Живёшь в  богатстве  и  достатке
А рана  зажила  давно...
Но всё ж  разбойника  повадки
Мне  повторить  знать ..не  дано.

Умчать  тебя  в  санях (под  святки)
Когда  снега ..двор  заметут..
И счастье было б -жизнь  в  порядке
А вдруг  догонят -отберут..

Разбойник тот -купец  известный
Да и  высок  его  забор  ..
Зачем  тебе  в  денёк  чудесный
Такой  невиданный  позор!

Летали  деньги  над  полями..
Из  далека..  всё  видел  сам
А может  нет  любви  меж  нами
Зачем  тебе  весь  этот  срам.

Там в  церкви  у  икон  стояла
Взгляд равнодушно  тусклый  был
А раньше  слёзы  проливала..
Твой  дух.."разбойника"  любил!


Рецензии