Глава 4. Что было потом

Моя душа сейчас ликует -
Я поняла её теперь.
Как хорошо, что существует
Та вера нашей с ней мечте.

Моя сестра, моя София
Влюбилась. Что ж такого здесь?
И пусть в её душе порывы
Пойдут на пользу, раз уж есть.

Не выношу я лживых правил,
И я ведь тоже влюблена.
Как это выразить словами?
Но ведь сестра моя смогла...

Примерно с тех же лет, что Соня,
Но только на любовь ответ
Смогла я получить, не спорю.
Прошло с тех пор уж девять лет.

Любовь мою зовут Филиппом.
Не знаю я, что с ним сейчас.
Расстались мы с ним очень тихо...
Увидимся ли с ним хоть раз?

Шаги я слышу в коридоре -
Проснулась то моя сестра
И говорит мне: "Может, вскоре
Всё ж сбудется моя мечта...". -

"В свою мечту ты свято веруй!
Ах, хорошо бы, если так.
Открой своей души все двери,
Судьбы пойми ты каждый знак.

В свою мечту нам верить нужно,
Не погасить огонь свечи.
Пока же девственная дружба...
Но где вы встретились? Скажи." -

"Что я скажу? Конечно, в школе!
Не видела парней добрей...
А я влюбилась поневоле." -
"А имя как его?" - "Андрей".


Рецензии