Глава 1. Разговор с сестрой

"Люблю тебя, сестра София!
Ты - счастье, смысл бытия.
Мне даришь жизненные силы", -
Сестре сказала быстро я.

"Спасибо, Катя, за поддержку,
Но я устала мир любить!
Ты даришь ложную надежду...
И как любовь в ответ дарить?" -

"Я за тебя переживаю, -
Сказала со слезами я, -
Прошу тебя, не унывай ты,
Ты - счастье, радость бытия!..

Но отчего же ты страдаешь?
Скажи, сестра, моя любовь..." -

"Я не могу тебе открыться,
Больны душа моя и кровь.

Ах, что в моей душе творится!
Как я хочу в слезах забыться!..".

И солнце яркое сияло,
И полдень ясный тоже был,
Сестра моя не понимала,
Что надо нам всегда вдвоём...
Вдруг ветер за окном завыл,
И песню пел он о своём...


Рецензии