Майский Военный День!

 Щебечет Птичка, крыльями трепещет,
Ей Майский День Подарок из Небес!
Ей Солнца Лучик Тёплый Светит,
Весенний Ветер Чудо из Чудес!

  Не Въехать в Рай на Бронетранспортёре,
  На Вертолёте Резвом не Влететь!
  И в Рай в шеренгах из пехоты,
  Солдату Грешному не Влезть!..

  Не Въехать в Рай на Корабле Высоком,
  И под водой бесшумно не Проплыть!
  С бетонных не жилых "Высоток",
  В Край Благоденствий не Вскочить!..

  Не Въехать в Рай на Тяжеленом Танке,
  В Рай не Вбежать, - "Ура" Крича!
  В Природе Времена в Порядке,
       Жизнь Человека - Божия Свеча!

  Не те вокруг Парады Чести,
  Не Тем Богам Поют Хвалу*
  Смерть рАвно Делит Всё на Части,
  И Не Сличает** Черепа в Аду!..

 Щебечет птичка над кустом сирени,
Ей Майский День Любовь и Благодать!
Ей Ночь с Луною Доброй Светлой,
Велит Утра и Счастия Земного Ждать!..

             ******
Хвала: (уст.) Песня Одобрения.*
Сличает: (здесь) Сравнивает между собой.**

Фото: Анатолия Удовиченко.





 
   


Рецензии