Я наверно устал

Я наверно устал во многом,
К поцелуям остыл в устах.
Не бегут, как бывало ноги,
Да и грива уже не та.

Кудри прошлые словно листья
Оборвались с ветвей долой.
Мне давно перестали сниться
Брызги осени золотой.

И весна не ласкает боле
Своей зеленью между строк.
Понимаю, что сердцем болен,
Понимаю, что одинок.

Был когда-то я ветром вольным
И упрямым, как крепкий дуб.
И любил и бывал влюблённым,
Где-то ласковый, где-то груб.

Разбросал всё к чертям собачьим,
За душой не оставил впрок.
Уж не виден в глазах незрячих
Тот берёзовый сладкий сок.

Догорает к ночи зарница
Словно восковый плач свечи.
Жизнь бывает, как та блудница,
Потерявшая все ключи.

И плывёшь ты по ней покорно
И исток не увидишь вновь,
И проснуться бывает больно
Затерявшимся между снов.

Только тлеет ещё надежда,
Что не всё я успел сказать.
Жаль, не всё у судьбы безбрежно
В утомлённых её глазах.


Рецензии
Прекрасное стихотворение.

Александр Лапшин 4   12.05.2022 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.