К порогу вечности

Мы, приближаясь к порогу вечности
Всё оставляем на земле:
Свои грехи, свои безгрешности
Усталость чувствуя в душе...

И, ощущая безысходность времени
Проснувшись до светла,
Махнём на всё рукой.
И на рыбалку уедем мы с поспешностью
Взяв с собой: кофе, бутерброд, томик стихов.

Вечность -никуда не денется,
Мы не торопимся навстречу к ней.
Ведь жить нам очень хочется
На нашей грешнице земле...

А приближаясь -к порогу вечности
- мы всё оставим на земле:
Свои грехи, свои безгрешности,
И лишь тоску о жизни на земле
     с собой мы заберём.


Рецензии