Рожают мамы в голод и в войну

Рожают мамы в голод и в войну.
Не зная, что не время, в лихолетье
счастливыми на свет приходят дети,
готовые к винтовке и к кайлу.

Всех мамы любят: толстых и худых,
с веснушками, с сопливыми носами,
послушных, робких, вредных, озорных,
с зелеными и с карими глазами.

Жалеют больше неродных детей.
Безропотно, за руку по дороге
ведут того, кто меньше и слабей,
и сам не поднимается на ноги.

Котлеты жарят и пекут блины,
компоты варят и стирают платья.
Снимают словом груз любой вины,
отогревают от обид в объятьях.

Творят для чад сплошные чудеса,
врачуют боль и послабляют муки.
И сам Господь, покинув небеса,
целует им натруженные руки.


Рецензии
Феномен материнства!
==============
Какие силы Маме придаёт
Ей то, что она - Мама,
Она и реку вброд пройдёт,
Забыв порой, что она - Дама !!!

Татаринов Николай Владимирович   02.10.2023 09:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и отклик, Николай Владимирович.

Счастье Светлана   11.10.2023 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.