Налей-ка, Лёха, тост произнесу

Налей-ка, Лёха, тост произнесу!
Нет, не за всех, и не за тех, кто дома.
За них мы пили, и пускал слезу
Уже Серега в третий тост застолья.

Пускай металл звенит, а не хрусталь,
И не коньяк, а спирт тут разведенный –
Другие пусть шампанским за медаль,
А мы за дружбу ханкой запасенной!

Пускай хоть раньше я тебя не знал,
И вместе школу мы не проходили,
Но нам обоим снится в ночь Байкал,
Березок рощи, кедры вековые.

Пусть кто-то скажет – лучше жить в Москве,
И как красивы ночи в Ленинграде,
И что природы лучше нет нигде,
Чем в Сочи, Курске или Волгограде!

Мы в спор не вступим, скромно промолчим,
К чему слова, ведь каждый дом свой любит…
И этот дом далёко от Чечни,
Которую мы тоже не забудем…

1995, Грозный


Рецензии