Камин

Мы познакомились весной,
Случайные бывают встречи,
Вечерний диалог с тобой-
Неторопливый и беспечный.

Март месяц вовсе не простой,
Зима встречается с весною,
Колючий ветер ледяной,
Меня пугает,я не скрою.

Трещит дровишками камин,
Поскрипывают половицы,
Хожу по комнате один-
Как будто во сырой темнице.

В камине за стеклом огонь,
Пылает ярко пламенея,
Пытаясь говорить-не тронь,
Заворожил,и я пьянею.

Что происходит-не пойму,
Стоишь,как прежде у камина,
Видения,иль наяву-
Была ль моей ты половиной...


Рецензии
Очень понравилось. Сразу рисуется картина в голове. Последнее четверостишие особенно пронзительное

Всех благ!

Людмила Ломакина-Морозова   10.09.2023 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.