Куличи

Гордость плешивого, воля бородатого, подвиг безухого. Мы в огромной допотопной песочнице играем в куличи, медсестер и солдатиков. "Ты опять забыл голову дома? А ты и вовсе пришел в школу мертвым! Повтори жи-ши и ча-ща! Спой гимн! Раздай всем повестки! Ты такой плохой ученик в такой выдающейся школе!"
Вдоль дороги гниют цветы. Пролетают шмель и дура. В запасе стоит молодЕц. Опять нахмурились брови и насупился рот. А кто-то упал и притворился. А кто-то случайно воскрес. А кто-то вдруг поверил в лучшее. И вот уже носилки и побелевший от ужаса потолок. Кормят здесь по-разному. Лечат одинаково. По вечерам - профилактический просмотр утюга. По утрам - сено / солома. Днём - свидание с тёщей... Скоро отпустит. Не потому что отпустят, а потому-что... Ну я не знаю...


(3 мая 2022)


Рецензии