Я просыпаюсь и мне хочется бежать...

Я просыпаюсь и мне хочется бежать,
Открыть все настежь двери и не закрывать,
Зарыться в самый дальней, самый душный скит
И стать прослойкой в сломе между древних плит.

Чтобы в округе ночь, и на душе лишь ночь,
Чтобы мечты и страхи сразу вместе прочь.
Чтобы не знать, не помнить, не уметь, забыть,
И на корню убить в себе любую прыть.

А через сотни тысяч миллионов лет,
Когда придёт в негодность этот мой обет,
Прорваться магмой средь камчатских гор,
Переварив останки и ненужный сор.

И на пустырь ворваться, где ещё свежо,
Где виноград ещё не превращён в вино,
Где ни один протектор не оставил след,
Где ни один вопрос не получил ответ.

И вот тогда на месте прежней суеты,
Взойдёт побег, как символ вечной доброты,
Как символ правды, боли и немой борьбы,
И как уж повелось, трагической судьбы.


Рецензии