Конец

Останешься лишь памятью хрустальной,
Чей лунный берег покрывают камни.
Ведь вдохновляет лишь воспоминание -
Тот коридор беспомощных скитаний.
И полетят все дальше слайды кода,
Распались дни на карточки кодона.
По пикселям собрать пытаюсь гордость,
В ней задыхаюсь и взлетаю в воздух.
Как глубока дыра между мирами,
Когда-то эти персонажи были нами.
Но а теперь всего лишь именами
Зовут их, остальное - поминаем.
Я сохраню свои воспоминания,
В них жизнь струится призраком фрактальным.
Я сохраню свои воспоминания
И искажу их до неузнавания.
Я сохраню историю буквально
Лишь для того, чтобы трезветь с годами.
И чтобы в старости смотреть на данность
Того, чем все-таки была случайность.
Хотелось бы закончить сказку эту,
Но сам рассказчик потерялся где-то.
Поэтому конец здесь оборвется
Куском расплавленного блика Солнца.
Конец.


Рецензии