Настроение Май

Белой пеной по зелёным веткам
Рассыпает ароматы май.
Повезло нам, добрая соседка,
Белые наряды вышивай!

Белое на синем и зелёном,
Парочки по паркам и дворам.
Кружева и тополям, и клёнам
Сшила рукодельница весна.

Просыпайся, проверяй приметы!
В старом доме мыслей чехарда.
Пусть, ведь наведёт порядок лето
Мягкой поступью сибирского кота.

Приведёт участников событий
Поскучать у старого пруда.
И откроет всё, что было скрыто
До момента, но не навсегда.

Белой пены яблоням, сиреням
И черёмухам колдует щедро май.
Упадёт скамейке на колени
Белая батистовая шаль.

10 мая 2022 г.


Рецензии