Заложник

У скрипача смычок в руке
Мелькал и скрипка отзывалась.
Слеза стекала по щеке
И в бездну горечи срывалась.

Жизнь прожигалась в кабаке
В попытке вырваться из плена,
В камине таяло полено,
Плясала тень на потолке.

Страх, притаившийся в углу,
Ждал подходящего мгновенья,
Стучали кружки по столу,
Маня покоем и забвеньем.

И я глядел со стороны
Как мой двойник сидит пьянея,
Он был лишь копией моею,
И я не чувствовал вины.

Ночь умирала за окном
В тисках жестокого рассвета,
И жизнь моя казалась сном,
Но в этом сне я был поэтом.

Мы все у времени в плену.
Нам суждено взлетев как птица
Упасть на землю, в кровь разбиться
И жизни искупить вину.


Рецензии