Песня

Потихоньку бабье лето
Набирало оборот.
Ты приснилась мне раздетой
И с улыбкой во весь рот…
Я такой тебя не видел,
В прошлой жизни, наяву.
Если знал бы, не обидел,
Неземную красоту…
Губы,- спелая черешня,
Груди,- томные плоды.
Вся ты, словно песней песня,
Воплощение мечты!
Ноги, - стройные колонны,
Руки, - пара лебедей.
Взгляд лучистый, отстранённый,
Кожа, мрамора  белей.
Словно лунная дорожка,
Пробежала по стене.
На столе стоит окрошка,
Хлеб нарезан, не во сне…
Солнце светит за окошком,
Осень кружит листопад.
Ну, приснись ещё, немножко,
Сорок восемь раз подряд!..


Рецензии