Плесень...

Лежало яблоко в углу
И долго - долго гнило.
Годами жило на полу,
Хотя червивым было.

Стлевает в старческом рванье,
С таблеткой корвалола,
Покрыто плесенью везде
До потолка от пола.

Сжирает плесень молодых!
Всё превращает в дрянь.
Гноит здоровых и живых,
И дураков, и пьянь.

Живут на социальном дне
Протухшие не спорят,
Смрадные счастливы вполне
Собою плесень кормят.

Гнилое яблоко в углу,
Под плесенью «цветёт»
И споры в свежую толпу,
Как воду, в уши льёт.

В броженьи здравые умы!
Просрочены консервы.
Загадив старые полы,
Растут её посевы.

Не будет чистоты в дому
От плесневелых спор,
И чтоб очистится ему...
В уборке нужен хлор.


Рецензии