Между окнами глаз...

Между окнами глаз
Колыхнулось чего-то живое.
Ты ко мне подошёл
И позвал за собою идти.
В этот сумрачный час
Я решилась идти за тобою,
И делить с тобой стол,
И тепло от костра по пути.

Нам порой нелегко.
Горек мёд неразбавленных истин.
Только я не ропщу -
Соглашаясь, я знала о том.
Погляди - далеко,
За стеной опадающих листьев
Виден хитрый прищур
Огонька, заменившего дом.

Там такие, как мы,
Приютились среди бездорожья.
Запах дыма и каши
До нас долетит, как привет.
Сколько ходит хромых
Там, где вовсе пройти невозможно?
Где охота на наших
Ведётся две тысячи лет?


Рецензии