Стоит в парке воин

Стоит в парке воин.
Словно живой он…
Из бронзы отлит
Стоит днём и ночью-
Вечный покой
Бойцов сторожит.
Бойцов, что однажды
Родину-мать взялись защищать.
Навечно уснули,
Но память о них
Мы должны сохранять.
И мы  ещё помним,
Как изнемогала,
Взрывалась земля.
Как плакали вдовы,
Как роту вперёд
Поднимал старшина.
Они отступали,
Вгрызаясь по пояс
В землю святую,
Но духом не пали,
Собой заслонили
Отчизну родную!

Теперь уже  внуки,
На страже родной земли,
Стойко стоят.
Рвутся снаряды,
В ночи по Донецку
Работает "град".
Да! Нам не стыдно!
Мы русские люди,
Мой дед и мой брат-
Защитник Отчизны,
Тобой мы гордимся,
Правды солдат!

Калмык, дагестанец,
Русский, абхазец,
Чеченец, якут.
Своих не бросаем!
За слезы Донбасса,
Визит нанесут.
Не нужно иллюзий,
Мы вместе, мы сила-
И нас не сломить!
Мы чтим своих предков,
И с гордостью будем
Память хранить.

Приходят в парк люди,
Приносят цветы,
Читают стихи.
Они не забыли…
Будем, друзья,
Помнить и мы!
Пока в нашем сердце
Есть место для них -
Они среди нас.

Стоит в парке воин…
Тихо, безмолвно
Он смотрит на нас.
И мы ещё помним,
Как изнемогала,
Стонала земля,
Как плакали вдовы,
Как роту с земли
Поднимал старшина.
И как отступали,
Вгрызаясь по пояс
в землю сырую…
Но духом не пали,
И защитили
Землю родную.

05.05.22


Рецензии