Дождливое утро

Вновь дождливое нынче утро,
И немного не по себе.
А рассвет - он совсем не мудрый,
Словно тенью, в моей судьбе,

Появляется незаметно,
Осторожную ночь гоня.
С виду серый и неприметный,
И мне кажется, на меня

Он похож, породнились с грустью,
Неужели мы так плохи?
Вот и выучил наизусть я,
Зори ясные, как стихи.

Помню все, до единой, зорьки,
Где рассветы туман ласкал.
А в дождливое утро горько,
А в душе у меня тоска.

Поселилась, незванной гостью,
Мысль мелькнула в сознанье, вдруг:
Вот бы скомкать все тучи в горсти,
До единой, все-все, вокруг.

И забросить подальше, в реку,
По течению пусть плывут.
Сколько надобно человеку,
Если утром невмоготу?

Солнце лучик один, всего лишь,
Мне нужнее красивых слов.
Почему же меня неволишь
Ты, дождливое утро вновь?


Рецензии