Был край цветущий и невинный

Был край цветущий и невинный:
От Малгобека до Кенхи
Цвели сады, бродили вина,
Был райский уголок Земли.

Война прошлась рукой корявой –
Не пощажён ни стар, ни млад…
Во всеуслышанье объявлен
Чечней России Газават!

Разрушены рукой людскою
Сады, поселки, города;
И с целью якобы святою
Уничтожаются рода.

В огне пожарищ гибнут люди,
Культура, книги и цветы:
Коль автомат взял вместо плуга –
Вражда важнее красоты.

«Аллах Акбар!» - кричат абреки…
Но кто-бы спорил, чёрт возьми?!
И стонут горы, люди, реки:
«Лишь только-б не было войны!»

июнь 1995, г. Грозный


Рецензии