Стихотворение В пору черемух цветенья

Дождик  идёт  моросящий,
Тучи,  как  рваный  ковёр,
Скрыли  лучами  искрящий
Солнышка  светлый  узор.

Ветер  свистит  леденящий,
Словно  споткнулась  весна.
И  по  долинам,  по  чащам
Будто  бы  осень  прошла.

В  пору  черёмух  цветенья
Холодом  если  пахнёт,
То,  по  старинным  поверьям,
Год  урожайный  придёт.


Рецензии