Его мыслями

Ты изменилась, изменился взгляд,
В котором я любил  теряться раньше,
Я в нём тонул и не хотел назад,
И не было в тебе ни доли фальши.

Не видел ни упрёка, ни намёка,
Лишь губ твоих игривая улыбка,
Всегда светила мне звездой далёкой,
Куда бы жизнь ни занесла, ошибкой.

Твой взгляд таким спокойным стал и смелым...
И что за мастер вылепил умело
Твоё, такое взрослое лицо,
Пока чужое я топтал крыльцо?

Но мне так и не стала ты чужою..
Пусть столько лет с тобою были врозь,
Ты мыслями всегда была со мною
И все разлуки наши не всерьёз...


Рецензии