И Солнце ясное не греет

И Солнце ясное не греет,
И вечер давит тишиной...
А мне уснуть бы поскорее.
Теперь ты только в снах со мной.

Скосили сплин на поле грусти,
Травинкой падаю к ногам.
Другого шанса не допустит,
Не даст жизнь шанса больше нам.

Любовь всегда везенье, Случай.
Не смог ты стать моей судьбой.
Скажи, тебе и правда лучше,
С другой женою, чем со мной?!

Ведь не во многом было дело:
Скандал развеять тьмы-ночИ,
А я всего-то и хотела
То ль проучить, то ль приручить.

Меня измучил дым скандалов,
Я, про развод проговорив,
Хотела самую лишь малость,
Лишь достучаться до любви.

Я не права была быть может,
Сама толкнула в полымя.
Она конечно же моложе,
Но лучше ли? Родней, чем я?!

И, что теперь? Лишь губы стисни,   
До боли стисни, до крови?!
А мне всего хотелось жизни.
С тобою жизни и любви!

А ты не понял. Ты с другою.
И у тебя теперь семья.
Её зовёшь ты дорогою.
А, как же я? Ну, как же я?!

Ведь Солнце без тебя не греет
И вечер давит тишиной.
А мне уснуть бы поскорее,
Быть можешь в снах ты будешь мой?

Лишь только в снах теперь ты мой.
    
   09.05.2022 г.


Рецензии