Женщину прёт из себя

Женщину прёт из себя, выпирает округлостью каждой,
Выпуклость губ ли, грудей ли, коленок ли иль ягодиц,
С неутолимой ничем, что иное, врождённою жаждой:
Быть королевой романа бессчётных любовных страниц.

Это в крови, это суть всей её, первозданной от Бога,
Чудной природы Адамова безмозгового ребра.
И она, прежде всего, так двугуба, двугруда, двунога,
А уж потом - вся изогнуто-прочно-мудра.

И от того-то, для этого, да и за это -
Всё она сделает, всё она вытерпит и всё отдаст,
И от того-то ещё нас и терпит планета,
И от того-то и Бог воздаёт и ещё нам воздаст!
 
Слава же ей и любовь наша, и поклоненье!
Слава Творцу, что такою её нам создАл!
Женщина - это тончайшее Божье творенье,
Тела и духа чистейший в грехе идеал!


Рецензии