2013- Живший никогда

             "И — никого. Ничего. Никогда". (с) Борис Рыжий.

Хожу по парку - кружится листва,
Как слышу я осенние слова.
Смотрю, как кружатся и думаю о них,
Внутри меня растет, слагаясь стих.

И вижу я себя, извне, листом,
В большое дерево переродился дом.
И все, кто в нем живет, летят со мной,
Нас наполняет ветер синевой -

Небесным светом. Мы растем, летя.
Лишь души наши - сущее дитя,
Расти не хочет. Тело держит путь.
Душа - дитя и в этом жизни суть.

Я в детстве думал - вырасту большим*...
Я раздвоён, как мне служить двоим?
Я тот, кого вы видите? Но я
Тому никто в потоке бытия.

Я думаю, он пишет - мы вдвоем,
Я ночь люблю, ему блаженство днем.
Хожу по парку - кружится листва,
Съедает грусть веселые слова.

Топчу листву - вот так паду и я,
И скажут: "Вот дурак",- мои друзья.
Я есть - никто и живший никогда.
"Скажи мне, ветер, прав я?" Ветер: да...

Воскресный блиц
"Единомышленники"


Рецензии