о сейчас

Мы обо всем узнаем.
                Но потом.
Когда отплачем, отхороним, отболеем.
Ну, а пока, в плену своих забот,
Гордимся, извиняемся, жалеем.

Начнут историю опять перевирать
Ученые лощеные мужи.
И мы начнем со скрипом понимать,
что потеряли.
            Или, может быть, нашли.

Ну, а пока звучат разрывы там.
Над пацанами смерть зловеще реет.
Всё болью отзывается в сердцах
Тех, кто гордится, извиняется, жалеет.

Вновь прёт на нас вся мировая рать.
Вновь скалит зубы мировая нечисть.
Нам Родину не нужно выбирать.
Нам нужно лишь любить, гордиться, верить.


Рецензии
Замечательные строки, Наташа! Поддерживаю! А историю у нас и правда, коверкают, как кому выгодно.

Валентина Малышева 3   21.08.2022 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо.

Наталья Реляво   22.08.2022 17:17   Заявить о нарушении