Императорский пурпурный пион

В Поднебесной долине надменно
Императорский занял престол:
Из обёрток сковавшего плена
Развернулся пурпурный пион.

Ты - Микадо торжественно-чинный.
Облачённый в парадный ханьфу
Из расшитых шелков Шаосиня,
Отражаешься в темном пруду.

Твой астральный близнец с виду грозен,
Тычет ветвью с листвой. Меч Дайто
Обнажён из нефритовых ножен,
Но... далёк зазеркальный плато.

Муравьи... нет конца веренице,
Облепили набухший бутон,
Будто строем прошёл из гробницы
Терракотовый их эскадрон.

Ты — мудрец и судья справедливый,
Император династии Цинь,
Даришь свите энергий разливы
И дыханье божественной Ци.

Иллюстрация -  из сети Интернет


Рецензии