Их нежная пенность само совершенство

То чистый прозрачный, то мутно-зелёный,
то густо вороний с намёком на синий
пожаром есть словно большим опалёный,
порой изумрудный, порой нервно-сизый.
Вот красный нашествием ягодных соков,
доносятся слухи - растения это,
размножились бурно, любя свою сорность,
и воды поэтому в цвет их одеты.

А можно увидеть и белых барашков,
гуляющих по неспокойным просторам,
и глазки свои изумлённо таращат,
дивятся тому, что плывут и не тонут.
Их нежная пенность само совершенство,
кудряшки наполнены воздухом, влагой,
барашки качаются томно и ленно
и воду считают огромнейшим благом.

Цвета так различны воды в водоёмах,
воды в океанах безбрежных и мощных,
в морях утром, вечером, днём, ночью тёмной,
от красок таких закружиться вдруг могут
душа, голова, настроение и грёзы,
а если увидеть сплошное сверкание
поверхности водной, нисколько не грозной,
то может возникнуть прилив ликования,
и бросишься в воду, не чувствуя холод,
волшебной картиной такой упиваясь,
отступят тревоги, проблемы и голод,
в восторга порыв в этот миг превращаясь.

Стихия воды так сильна, полновластна,
она покоряет красою и тайной,
волнует, пугает и радует лаской,
она бесподобна, она чрезвычайна.
Оттуда я вышел, туда б и вернуться
хоть каплей, хоть звуком волны или штиля,
в её бесконечность хочу окунуться
покорным признательным верным и тихим.


Рецензии
Прекрасная поэтическая зарисовка стихии воды. Художник пишет кистью, а Вы - словом!

Вера Сергеевна Семенова   16.05.2022 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Ирина Лерова   16.05.2022 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.