152. Эльза

    1. Странный какой-то выдался день.
        Всё второпях, всё второпях.
        Серый булыжник белый апрель
        Привык оголять, оголять.

                2 Лошади собраны и узелки.
                Вещи, коробки снуют.
                И не успел я коснуться руки.
                Лишь у повозки стою.

                И вопросительно брови подняв,
                Спрашиваю, как отрезав:
                - Честно скажи, любишь меня?
                Любишь ли ты, Эльза?

                Ты уезжая, бросишь ответ,
                Снежною пылью клубя:
                - Вроде бы да и вроде бы нет,
                Но я не могу без тебя.

    3. Странная встреча и странный сюжет.
        Танец с тобой при свечах.
        Вроде бы близки с тобою уже,
        Но в этом такая печаль.

                4. Да всё известно, муж тебя ждет.
                Старый забытый роман
                Краешек сердца чуть-чуть подожжет.
                Ты умница знаешь сама.

    5. Бросить бы всё и уехать с тобой
        С этой никчемной земли.
        И возвратиться в нашу любовь,
        В снега, что поля замели.

                6. И для чего без тебя впереди
                Длинная, длинная жизнь?
                Если не будет лежать на груди
                Э-та рука - скажи.

                И вопросительно брови подняв,
                Спрашиваю, как отрезав:
                - Честно скажи, любишь меня?
                Любишь ли ты, Эльза?

                Ты уезжая бросишь ответ
                Снежною пылью клубя:
                - Может быть да, а может и нет,
                Но я не могу без тебя.

                2009 г.
















               


Рецензии