Нечётное число носков

Лишь доброта мне не даёт,
Чтоб наломать во гневе дров.
Машинка снова выдаёт
Нечётное число носков.

Играют в прятки каждый раз
Со мной очки для чтения.
Не выключает кто-то газ,
Когда варю пельмени я.

А по ночам один комар
Отыщет в сетке дырочку –
И превращает ночь в кошмар
С газетою на цыпочках.

И кто футболит под кровать
Всё время мои тапочки?
Кто вечно клонит меня спать,
Налив всего три чарочки?

И только мудрость не даёт
Мне полностью отчаяться.
Носок, что пары не найдёт,
До тряпки понижается.

Не знаю, как и где нашёл
Свою по жизни пару я.
И потому на жизнь не зол:
Люблю, ценю и балую.

А что до всяких там носков,
Так их – гора с телегою.
Была бы парною любовь,
Я это точно ведаю.


Рецензии