Всё не так и всё не этак

Всё не так и всё не этак,
Ясный день или закат.
Встал не с той ноги с рассветом,
Всё пошло, вдруг, невпопад.

Подошли не так с приветом,
Слишком сладкий мармелад,
Серым все одеты цветом,
Во всём кто-то виноват.

Вдруг дела встали пикетом,
Будто взял день на прокат.
Хочется кричать фальцетом,
Всюду ищешь компромат.

Если стал ты слаб к приметам,
То запомни – есть собрат,
Что с твоим дружит “скелетом”
И тайком кричит виват.

Делает тебя эстетом,
Требует к себе доплат.
Обнимись утром с портретом
И прозреешь ты в стократ.

Не замедлит день с ответом
И фанфары зазвучат.
Ведь шагнули вы дуэтом
На две ножки в аккурат.


Рецензии