Настоящее

Когда жизнь заплывает жиром,
Превращается вся в холодец,
Тогда жизнь прощается с миром
И приходит военный конец.

И война очищает души,
Отмывает иллюзий стекло,
Выжигает всё то, что в уши
В жирной жизни легко так легло.

Кто не с нами, тот просто умер,
Кто не понял, тот просто дурак.
Кому колокол, а кому зуммер.
Честь и совесть не просто так.

На войне каждый, как на ладони,
Каждый виден насквозь, как стекло.
От себя не сбежишь в той погоне.
Настоящее солнце взошло.


Рецензии