Советское

Давайте не будем больше лукавить
Пусть будут нам судьями совесть и память.
Чтоб ни говорили и этот, и тот.
В войне победил Советский народ!

В мазАнке и хате, в ауле и юрте
Ковали победу Советские Люди.
И, путь освещая, алея, как пламя,
Вело их к победе Красное Знамя.

Чтоб дети и внуки не знали войны...
А дети и внуки - это же мы.

А мы разбрелись по мазАнкам и хатам
И кроем друг друга позором и матом.
А мы променяли честь нашу и гордость
На новый айфон, кэшбэк и макдональдс.

И служим, довольны собою вполне,
Тем, кто убивал нас в той страшной войне.

В той страшной войне - не поставлена точка.
И вот убивают нас поодиночке.
Опомнитесь, люди. Пусть враг не пройдет.
Вставай, поднимайся, Советский Народ!!!


Рецензии
Нет уже этого народа. Увы!

Виктор Аксёнов   08.04.2023 10:28     Заявить о нарушении
Есть еще немного. Я, например.

Наталья Реляво   08.04.2023 16:48   Заявить о нарушении
Ну, и много нас осталось?

Виктор Аксёнов   10.04.2023 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.