В тумане густом от несбыточных снов

В тумане густом от несбыточных снов
На солнце блестит одинокая льдина.
Далёкое странное слово «любовь»
Проносится рядом, коснувшись, но мимо.
И хрупкий растает в скитаниях лёд,
Пополнит он воды морей, океанов,
А, может, дождём вдруг на землю прольёт,
Иль будет лишь каплей воды он из крана.
Пустые слова и бессмысленный труд -
Так часто всё это мы видим в остатке,
Когда оплетает гигантский нас спрут,
Когда проиграли сражение, схватку.
И крутит рулеткой все жизни судьба,
Порою жестоко, порой справедливо,
Мелькает зеро, растворяя года,
И лечит нас разум от всех рецидивов.
В тумане густом от несбыточных снов
Блестит только гладь, уж растаяла льдина,
И в каплю воды превратилась любовь,
А волны бегут, разбавляя рутину…

(Май 2022)


Рецензии