Запах черёмухи...

Запах черёмухи... Это Весна с холма
К нам снизошла, к себе поманив теплом,
Дали знакомые вспыхнули за селом,
Ветром попутным свежесть внеся в дома.

Снова в цвету вишня и алыча,
Пение птиц - слушаю, не дыша!
И оживает после зимы душа,
Радости в сердце тихо горит свеча.

Я соберу, ветки не оборвав,
Просто в охапку пену белых цветов,
Грудью вдохну нежность забытых снов,
Лёгкость весны и ласку с цветов собрав.

И отойду, пусть аромат плывёт,
Перед дождём он всё сильней, сильней,
Щелкает где-то маленький соловей,
Родине нежно он о любви поёт...

Запах черёмухи... Это Весна с холма
К нам снизошла, к себе поманив теплом,
Дали знакомые вспыхнули за селом,
Ветром попутным свежесть внеся в дома.

13:29
11.05.2022
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Прекрасно!!!
С уважением,

Наталья Потапенкова   11.05.2022 17:03     Заявить о нарушении
В Пскове зацвела! УРА!!! спасибо за отзыв !

Наталья Унучкевич   11.05.2022 18:12   Заявить о нарушении