Нам о чем рассуждать...

Нам о чем рассуждать
Со своей колокольни,
На диванах лежа, за столом выпивая?
Нелегко побеждать:
От ран будет больно, -
А живые еще продолжают шагать.

Нам о чем рассуждать? -
Мы не видели это:
Окопную грязь, бомбежки ночные, -
Нам бы лучше молчать,
Нет на "это" ответа,
Обязана музыка только звучать.

Нам о чем рассуждать?
Мы еще не герои:
Далеко мы не те, чем гордиться могли бы, -
Перестаньте кричать,
Изливая "помои",
Постарайтесь с себя сегодня начать.

Нам о чем рассуждать
Средь друзей и знакомых?
Мы заглянем в себя с необъятных высот:
Догонять или ждать, -
Но терпенье весомей,
Будем жить, и гореть, будем и созидать.


Рецензии