Светлане

*
*
Дикция
вашими, Светлана, молитвами,
по интуиции, -
заведена, как конь в стойло.

Дикция, -
слышите, -
стоила того, – стоила! -
силы двух огней, поединка-битвы.

Слово – воск и оно же - бритва.
Слово – любовный ожог.
Слово – жемчуг мамзелиных бус.
Слово – парашютиста прыжок.

Если глубже - смертельный укус.

Мускус выхухоли, кабарги
и даже –
уксус.

Прибереги
декаданс, авангард словесный!
Классик его не одобрит.
Классик повсюду – костен.

Костности занавеска
слову вредит,
а поэзию – горбит.
Рассыпая слово калиброванной дробью.

Правда в том, что дикция,
волшебство дикции -
птица Феникс.

Сбой ритма – дик. 
Но все табу, а тем более
нарушенья каденций, -

Это – новый наш
всемогущий
язык.

11.05.22.


Рецензии
Она звалась Светлана...
Тебя отправит в баню...
(за такое)

С улыбкой,
Кирилл

Цех Футуросимволисто   11.05.2022 18:57     Заявить о нарушении
Кирилл,
значит любит она ВВМ :) :)

Николай Сыромятников   11.05.2022 19:18   Заявить о нарушении
... а новый язык только на пользу РУССКОМУ ЯЗЫКУ....

Николай Сыромятников   11.05.2022 19:20   Заявить о нарушении