Чужие строки о тебе

Звезда лучи разбрасывает в темноте,
Но нечем опереться на  сознание светила.
Душа слепым котёнком движется к мечте –
И мечется во тьме птенцом бескрылым.

Без фактов, позволяющих надеяться на жизнь,
Живя во мраке собственных иллюзий,
Нелепо в одиночестве своём повис –
Безвольною марионеткой каждый служит.

Века людские очень даже интересны,
У времени свои забавные законы
Ферзь остаётся многим неизвестен,
А пешки только меряют короны.

Перемещаясь, вдоль придуманных дорог,
Топча путь в ад свершеньями благими,
Заметишь, что от мыслей убежать не смог,
Прилипнув к смертоносной паутине.

Меж многих мнений, пусть порой жестоких,
Исполнишь то, что кто-то написал в твоей судьбе –
Прочтёшь, с надрывом, догорая, строки,
Чужую чью-то память о чужом себе.


Рецензии