Про букву Ю

За окошком вьюга злится,
В домах вьюшками гремят.
Уголь в печи засыпают,
Гори  жарче  говорят!

Не страшна и злая вьюга,
Даже  если  газа  нет.
Снова вьюшечки все сдвинут,
Жарким будет вновь ответ.

Вьюном вьюга вьётся, злится,
К теплу в дом она стремится.
Отморозил  вьюге  нос
Шалунишка  дед  Мороз.

     **********

Юзом  едет  Юра  с  горки,
Сыра травка, дождь прошёл.
Замочил  мальчонка джинсы,
За  то  травке  нипочём.

Юлит  Юра  перед  мамой,
Джинсы мокрые не скрыть.
Строга мама с Юрой очень,
Разве есть за что хвалить?

     **********

Юрку - птахе певчей
Юла подпевает.
Осень, как наступит
К югу улетают.

Улетают вместе
Юла и Юрок,
А с весной вернутся
В родной уголок.

     **********

Гладит  Юля  утюгом
Юбочку  старательно.
К каждой складочке она
Отнеслась внимательно.

Папа  Юли  юморист,
Пошутить  он  любит
И над Юленькой всегда
Весело  он  шутит.


Рецензии
Перед буквой "Я" встает обычно "Ю",
А к Поэту иногда приходит дежавю-
Он ясно слышит "I lovе you"
И сочиняет вирши в стиле ню.

Емельянов-Философов   11.11.2022 23:10     Заявить о нарушении
За отзыв Вас благодарю.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   13.11.2022 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.