Разве цветы в том виноваты?

                Разве цветы в том виноваты?
                В ответ  тем, кто в Риге убрал бульдозером
                цветы у мемориала Победы!

                Разве цветы в том виноваты,
                Что к памятникам возложены?
                Иль мало жертв сожжённой хаты
                И убиенных без вины?
                За вас погибли те герои ,
                Что в той сырой земле лежат.
                Ведь вас фашисты гнали строем
                И убивали о приклад.
                Сколько по всей земле останков,
                Что до сих пор лежат во мгле.
                А вам не стыдно за подранков,
                Что топчут их в сырой траве?!
                Ведь люди мира это видят,
                Как вы глумитесь над святым.
                И вас всё больше ненавидят
                За то, что делаете им.
                Но день настанет, когда снова
                Польются к ним цветы рекой,
                И будет это очень скоро,
                И обретут они покой!


Рецензии