Переменная песнь, зовущая

В этом мире все слишком зыбко,
Так, возрадуйся, каждому дню.
Ведь сегодня, твоя улыбка,
Равноценна большому огню.

Равноценна. Так громко! Так ясно!
В светлом сердце пригревший змею,
Ты не бойся, день будет прекрасным,
Если днем колыбель пропою.

Если днем, будет тьма сквозь солнце.
Будет небо в осколках мечей,
Будет мрак тишины безбожной,
Замирать, в Византийском луче.

Вдруг замрет и весь мир…

И, вдруг! Ласковый дождь прольется,
Над землей, где сопрятан был крест,
Для того, кто придет, как только…
Уроборос свой хвост доест.   


Рецензии