Что талант награда иль проклятье?

                Что талант: награда иль проклятье?
                Очень редко счастливы творцы.
                Их удел лишь плаха иль распятье,
                Счастливы одни лишь наглецы.

                Пушкин, Моцарт, Лермонтов, Чайковский -
                Небожители и соль земли -
                Иль разбили сердце, как Жуковский,
                Иль нужду и бедность обрели.

                Только зависть и людская злоба -
                Вот удел избранников судьбы.
                Их она не жалует особо,
                Их, рождённых только для борьбы. 
 
               


Рецензии