Черновик

И это все не то
И звать его никак

Бывает, утро радует
Своею белизной
Но входит новый день
Зачеркивать вчера
Вычернивать белила,
Что ляпнуты тобой.

Вместо беловика
Ты пишешь черновик
Провалишь и экзамен
И после сто еще

А может жизнь дана
Чтоб в этот краткий миг
Ты был не идеален -
И было хорошо!

Отбросив утлый страх,
Иди своей тропой
Ошибки это больно,
Но в них таится суть
Они дают понять,
Что ты еще живой
Что ты еще способен
Наделать их чуть-чуть...


Рецензии