Перезагруз

На носу счеты с жизнью
И перезагруз
И эта новая песня Земфиры "Абьюз"
И вода, бирюзовая
И под винтом, словно боится чего-то
И в том
Что виноватых нет
Хочется сомневаться
И стареть не бояться

Я выхожу на улицу.
Холод. Февраль.
Сосед одел на собаку пальто-янтарь
И она лает
И ей не жаль прохожих, и на машинах
Сливаюсь с толпой, госпожа Никто
На мне другое янтарь-пальто,
Да только вот собачье нутро
Не унять, не скинуть...

Я сегодня как все, а они как я
Мы же в общем и целом одна семья
Вот мальчик и девочка
За руки взявшись идут
И круг замкнут

И они в незнанье своем живут
И им хорошо
Виноватых нет.
Выключаю свет.


Рецензии