Полоса Земли

Меж ворогами полоса земли…
Та полоса черна.
Вот Дева видится вдали:
Ты над Землей одна.

Идет, закрыв лицо рукой.
Видны лишь капли слез.
И ветра злого слышишь вой.
День мертвых: не до грёз.

Та полоса черна, в крови...
Земля не даст родить.
Живых не встретишь ты в пути.
Воды им не испить.

И горек вкус земли у той.
Сгорело все до тла.
Черту не преступи живой.
Пусть мертвый ждет суда.


Рецензии