Танцы природы

Стояла очень ясная погода.
Звучал ,казалось, в небе  дивный вальс:
Порхали бабочки. Под небосводом
Носили пчелы  взяток каждый час.

Под этот вальс раскачивались травы,
Склоняли свои головы цветы.
Шумели тихо листьями дубравы
От ветра, его легкой суеты.

Под это вальс вдруг выплывает туча
И закрывает быстро солнца свет.
Она темна и кажется могучей,
Но все ж пока большой угрозы нет.

Но слышатся уже  раскаты грома,
Как  колотушкой бьют о барабан
Больших размеров. Музыка ненова.
Слышны в ней звуки также от там-там.

Настала тишина. Через мгновенье
Пролился с неба сильный крупный дождь.
Он шел с таким большим остервененьем,
Что вызывал собой невольно дрожь.

Раскрытый зонтик ощущал чечетку,
Что исполнял по вЕрху этот дождь
Он СТЭП свой танцевал весьма в охотку.
И на танцора  даже  был похож.

Я под зонтом с дождем был в подтанцовке,
Стараясь повторять его финты,
Не уступать притом его сноровке.
Но это были лишь мои мечты.

Снова прекрасною стала погода
И  в небе умытом вальс зазвучал.
Так изменяясь танцует природа.
И нет в том концов, и нет в том начал.


Рецензии
Отлично написали, Борис!

Улекса фон Лу   15.05.2022 13:27     Заявить о нарушении
Благодарю.

Борис Ханин   15.05.2022 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.