День Победы

День Победы-праздник со слезами на глазах,
И Планида  даже  это понимает:
Засветила  с утра  солнцем  нежным в небесах,
Вечерком  - дождём со снегом  поливает !

Так природа  отдаёт в войне погибшим  дань,
Их оплакивая светлыми слезами.
Не стихает боль послевоенных старых ран,
О героях память должна  жить веками!

И пока течёт   река Бессмертного полка,
Будет жить  и память о войне с нацизмом !
И о том , что человеческая жизнь хрупка,
И что в  бренном Мире места нет  фашизму !

10.05.2022 Т.Лукина


Рецензии