Нечего

Холод не порок, примета времени,
Если скоро лето – распогодится,
И пройдут война и эпидемия,
Бедность, беспризорность, безработица,
Ты, как от меня неотделимое,
Отпущу – и даже не изменится
Ни сердечный ритм, ни сон, ни климат, ни
Мокрое ненастье мая-месяца,
Солнце не взойдет и не закатится,
Красным полукругом схватит озеро,
И не будет прежнего и разницы,
Если взбудораженное досиня
Разольется бурно, смоет пристани,
Парки, засердцованные к вечеру,
Холод не порок, но ты не выстоял,
И поделать с этим, в общем, нечего…


Рецензии
Хорошее, Дина.
Тёплое, хоть и о холоде.

Свет Мой   11.05.2022 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Свет!) Тепла за окном и в сердце!

Динара Керимова   11.05.2022 18:38   Заявить о нарушении